domingo, 12 de febrero de 2012

Tarta colibrí

Bueno toca lo que toca  que ya me estaba retrasando pero no es culpa mía eh! jejeje
Llevo un buen rato peleando con el ordenador.... es un cacharro y va muy lento!!! A veces me da ganas de darle un golpazo!!! xD Pero en el fondo no puedo vivir sin él.....

Os presento a la tarta colibrí!! le tengo cariño porqué me dió su trabajito hacer el pájaro no tenía pasta de goma ni CMC por casa, así que fue con fondant normal y con las alitas tube que pelearme un poquito :) (bueno bastante).....


Era un encargo para un cumpleaños y yo estaba toda nerviosa por si el colibrí se me quedaba manco  durante el trasporte! pero aguanto!!! jajaja
La tarta es un bizcocho de chocolate negro(el bizcocho de toda la vida de yogur), recubierto con ganaché de chocolate blanco.
Entre las capas lleva mermelada de albaricoque y ganaché (el de la cobertura), está muy rica y muy jugosa, la recomiendo.
No me enrollo más :p, ahora mismo os paso la receta!!



INGREDIENTES  para bizcocho de chocolate:
- 3 huevos a temperatura ambiente
-1 yogur natural
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina
- 1 medida de aceite girasol
- 2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 sobre de levadura (tipo Royal)
- 1 medida de cacao valor. (yo le pongo un pelín más)
Precalentamos el horno 150º.
Lo primero que haremos será batir los huevos con el azúcar y el azúcar avainillado hasta conseguir que doblen su volumen.
Añadiremos el aceite y el yogur y mezclaremos cuidadosamente, sin batir, hasta que se haga una pasta homogénea. Añadimos la harina con la levadura previamente tamizada y batiremos hasta que se integre todo.
Echaremos la masa en un molde ya enharinado y lo meteremos en el horno a 150 º unos 45 minutos, comprobando la cocción pinchándolo con un palillo y comprobando que sale seco.
Sacamos, dejamos enfriar y reservamos.



INGREDIENTES para el ganaché de chocolate blanco:
-300 ml de nata.
-300 g chocolate blanco troceado.
La receta básica de ganaché utiliza de forma proporcional sus dos ingredientes esenciales, el chocolate y la nata, en proporción una parte de chocolate, una parte de nata (ganaché 1/1). Si queremos que nos quede más espeso añadiremos más chocolate.



Para su elaboración se calienta la nata a fuego medio y sin llegar a ebullición, se separa del fuego y se vierte el chocolate troceado funda, removiendo hasta que se funda por completo y se homogenice.
Dejamos enfriar y metemos en la nevera mínimo una hora.
Una vez frío lo podemos utilizar tal cual, pero yo como lo quería para cubrir y para poner por el medio de la tarta, lo monté para conseguir una mejor textura, más consistente.



Para cubrir la tarta utilicé fondant blanco con sabor a vainilla y me dediqué a pintarle florecillas tipo hawaianas :p






Os pongo las fotos del interior para que veáis lo jugosito que estaba el bizcocho.




Espero que os haya gustado, la verdad es que tiene buena pinta, que pena no haberlo probado jeje!!!


Un beso y muchas gracias a tod@s los que os pasáis por aquí de vez en cuando!!! ;)



8 comentarios:

Cris dijo...

precioso trabajo y pintas muy bien

Natalia y sus tartas dijo...

Me ha encantado la tarta, la presentación, lo buenísima que debe de estar con esa pinta... bueno me ha encantado.

Besos

Julia García dijo...

Muchas gracias me alegro de que os guste. Un beso

Maika dijo...

Realmente es una obra de arte. !Te felicito!. Pintas de maravilla.

Maika

cronopia dijo...

Preciosa, Juli.

Anónimo dijo...

No solo es una obra de arte. ¿ALGUNOO DE VOSOTROS HA TENIDO LA SUERTE DE PROBAR ALGUNA DE SUS OBRAS?. DELICIOSAS.

Alma dijo...

qué bonita es!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Julia García dijo...

Muchisísimas gracias!!!