lunes, 20 de febrero de 2012

Galletas de chocolate quebradas

Hoy me he levantado golosa, y mi vicio más  irresistible es el chocolate!!!! por qué!!??? :(
No puedo evitar caer en la tentación....

Y hoy tenía mono.... como cada día. :9 Así que pensando en chocolate, me apetecían unas galletas con él como ingrediente principal, y me acordé de esta receta que tenía bien guardadita.

La saqué de la página de Barkerella, y está de vicio jejeje, además de ser muy llamativa para el sentido de la vista,  ya para el del gusto aún más!!! XD
Son unas galletas muy vistosas.


Ingredientes
  • 60 g de chocolate fondant
  • 350 g de harina para todo uso69 g
  • de cacao en polvo
  • 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 / 4 cucharadita de sal
  • 200 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 170 g de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla60 ml
  • taza de leche
  • azúcar glass, y azúcar normal para rebozar

Procedimiento
  •  Derretir el chocolate fondant en el microondas.
  •  Tamizar juntos la harina, el cacao, el polvo de hornear y la sal.
  • En un recipiente, batir la mantequilla y el azúcar moreno hasta que esté suave y esponjoso. Agregar los huevos y la vainilla, y batir hasta que estén bien combinados.


  • Agregar el chocolate derretido.


  • Con la batidora a velocidad baja (o a mano), añadir alternativa ingredientes secos (harina), cacao y levadura) y la leche hasta que estén combinados.



  • Dividir la masa en tres o cuatro partes iguales y envolver con papel film y enfriar en la nevera 2 horas, o haste que se endurezca.



  •  Sacamos los paquetes de la nevera, de uno en uno a medida que los vamos utilizando.
  • Precalentamos el horno 175ºC.
  • Hacer bolitas con la masa y rebozarlas en azúcar normal y después en azúcar glas,(rebozarlas bien de azúcar glas, que queden muy blanquitas)
  •  Colocar en la bandeja del horno separadas 2cm .





  • Hornear (175ºC) hasta que las galletas se hayan aplanado un poco y se agriete el azúcar, entre 12 y 14 minutos. (podéis pinchar una galleta para comprobar si sale seco el palillo)



  •  Transferir del horno a una rejilla para dejar enfriar por completo. Conservar en un recipiente hermético, máximo una semana.
Y a comer mmmmm...... XD




Quiero saber que tal os salen eh!!! Y para la próxima entrada tengo otra receta de una galletas que también están exquisitas!!!!
Estoy muy galletil ultimamente.
Un beso!! ;)

8 comentarios:

Julia. Petites Sucreries. dijo...

mmm que buena pintaa!

Trini Altea dijo...

Julia desde ahora sigo tu blog y cada vez que pueda te visitare, pero a cambio hoy me llevo una galleta de estas que se ve rica....rica....

Rebeca* dijo...

Que buenísima pinta tienen estas galletas!! Tienes razón, entran por la vista, y ya me hubiera gustado que me entraran unas cuantas por la boca también ;)
Besos

Julia García dijo...

Gracias Trini, estupendo! Pásate siempre que quieras!!!

Julia García dijo...

Jaja, la verdad es que son viciosas es difícil resistirse! Así no hay quién guarde la línea! Jaja

Akiko-chan dijo...

La masa aguanta perfectamente hasta mañana en la nevera, ¿verdad?
Es que quería probar a hacerlas para llevar el viernes por la tarde de visita, pero en un día no me va a dar tiempo a hacerlo todo... xD

Julia García dijo...

Sí, Eva te aguanta sin ningún problema. Besos!!

Akiko-chan dijo...

Tengo que decir que son muy muy ricas y causan un éxito total y absoluto. Gran descubrimiento!