lunes, 26 de marzo de 2012

Coulants de chocolate sencillísimos!

Aquí estoy, empezando la semana con chocolate para ir cogiendo energías!!!
Chocolateeeeeee.......XD
Después de unas cuantas incidencias por fin tengo buenas noticias, voy a empezar abril con buen pie!!! o eso espero jejeje.

No me llega el tiempo a nada, supongo que os pasará a muchas. Estoy haciendo la tarta para el concurso en Madrid (Expotarta) y me tiene muy liada, pero en cuanto la tenga lista ya podré actualizar más habitualmente.
Que alegría!!!!

Esta receta que os traigo hoy está genial, es muy práctica, podéis congelarlos y para hacerlos solo hay que sacar del congelador y directamente al horno.



INGREDIENTES:

  • 250 g de chocolate fondant (nestlé postres o similar)
  • 200 g de mantequilla sin sal
  • 5 huevos
  • 110 g de harina
  • 150 g de azúcar glas
  • 1 cucharada de cacao puro grande (tipo valor)
  • Media cucharada de canela

PREPARACIÓN:

Derretimos la mantequilla y la mezclamos en un bol con el azúcar glas, una vez mezclado añadimos los huevos y vamos añadiendo la harina, la canela , y el cacao en polvo poco a poco para integrarlo bien.
Yo hago la mezcla con la batidora.
Derretimos el chocolate, y una vez derretido se lo añadimos a la mezcla anterior.


Una vez tengamos la mezcla hecha, rellenamos los moldes (en este caso los típicos de aluminio de usar y tirar).
Si los vamos a congelar, los tapamos individualmente con papel film y al congelador!




Si los vamos a hornear directamente.

Precalentamos el horno a 180ºC, durante 12-13 minutos. (en mi caso 12 minutos)

Tened cuidado de que no se nos hagan demasiado para que el interior quede derretido.

Dependiendo del horno 12-13 minutos.

A los congelados en mi caso les doy justo 14 minutos.

Cuando los veáis por fuera cocidos ya estarán listos.




Por cierto este postre acompañado de una bolita helado está tremendo. A mi me encanta con helado de mandarina..... mmmmm

Espero que os guste y que os animéis a hacerla.

Por cierto estoy esperando a que me mandéis una receta que os guste mucho, para hacerla y subirla al blog!!!
A ver quién es la primera que se anima!;P
Muchos besos ;P

10 comentarios:

Yolanda - Magdalena de Chocolate dijo...

A mí también me encanta con helado de mandarina!! Es delicioso :D
Un beso!

Dulce Tartulia dijo...

Hola, en mi caso los coulants yo los acompaño de otro coulant, es decir mejor tomar dos que uno solito, Lo que nunca habia hecho es congelarlos, buena idea para no morir de atracon. Adoro los coulants, es mi postre favorito. Te han quedado geniales.

Besos

Núria dijo...

Qué buena pinta tienen!!!!! Me lo apunto como postre! Gracias por la receta!

Ross dijo...

Se ve rrrrica!!!

Le petit monde de Giselle dijo...

Te ha quedado genial!! a mi porque no me gusta el chocolate, pero en mi casa habría triunfado seguro!
un besote!
Gisela.

Aurélie dijo...

Ahhh... ¡Un pecado!!!!
Un abrazo,
Aurélie

N y M dijo...

A ver si me animo y los hago!

Petite Cerise dijo...

mmm... qué rico por dios
El coulant es de mis postres favoritos y con heldao de nueces de macadamia yaa vamos insuperable! ^^

He aterrizado en tu blog y aún estoy asimilando lo de las tartas pintadas a mano O.O que trabajazo!! La de las flores y el colibrí me encanta especialmente, es preciosa, felicidades!
Me quedo por aquí para no perderte la pista :)

ZULEMA dijo...

Pues te mando mi receta prefereida. Bueno, no la mía, pero cuando vienen mis amigos a cenar, sino les preparo tiramisú, es que me comen. Así que es postre obligado, claro que siempre hay más de un postre. Te pongo la receta para que la pruebes, a ver si te gusta.
250 g. de Mascarpone
250 g. de nata líquida.
3+2 cucharadas de azúcar.
3 yemas de huevo.
Bizcochos (no de soletilla, de los de mojar en el chocolate de toda la vida)
Café
Licor (opcional)
Cacao en polvo

Por un lado se monta la nata con 3 cucharadas de azúcar, pero en punto Chantilly, sin llegar a montarse de todo.
Por otro lado, mezclamos el mascarpone con las yemas y con 2 cucharadas de azúcar.
Depués juntamos las dos mezclas con una espátula, con movimientos envolventes (lo mejor es dejar esta mezcla en la nevera hasta el día siguiente).
Para montarlo, mojamos los bizcochos en café (se le puede echar licor, pero como siempre hay niños por el medio, yo no le echo) y se monta una capa de bizcochos y una capa de la mezcla que teníamos en la nevera.
Se decora por encima con cacao en polvo.
Yo lo preparo en moldecitos individuales cuadraditos, para que cada uno disfrute del suyo.
Espero que te guste.

Julia García dijo...

Zulema!!!! Muchísimas gracias por la receta, eres la primera que me manda una, que ilusión!! No dudes de que la haré y cuando suba la entrada ira dedicada a ti. Muchas gracias!! Un beso.