sábado, 7 de abril de 2012

Crumble de manzana

Por fin puedo poner otra entrada!!!

Ya queda menos para Expotarta y espero poder estar menos liada para actualizar más a menudo, además me he "independizado" (solo entre semana) y en el piso no tengo wifi ;(
Por cierto que bien se está en casita….. Esto de vivir sola cuesta bastante, hacer la comida, limpiar, poner la lavadora, que aunque me dé vergüenza aceptarlo es la primera vez que la pongo en 26 años!!! Sí lo sé una vergüenza.....XD
Asía que hoy que ya estoy en casita con mis papis XD, me pondré a hacer croissants que mi padre los echa mucho de menos y ahora no se los puedo ni hacer..... Así que hoy me toca amasar!!!
Esta receta que os traigo hoy la hice la semana pasada pero no la pude colgar hasta hoy, la recomiento de verdad, en 15 minutos la tenéis preparada y otros 15 minutos para cocerla.
Es súper sencillita.



Para tres personas golosas!! o 4 que no lo sean tanto ;) jeje


Relleno:
  • 3 manzanas
(yo usé manzana reineta, pero no la aconsejo para este postre ya que absorve todo el jugo) mejor una granny smith, o Red delicious.
  • 40 grs. azúcar moreno
  • 1 sobre azúcar vainillado
  • 30 grs. de mantequilla

Cobertura:
  • 60 grs. almendras picadas (yo aproveché la que tenía en polvo de los macarons)
  • 60 grs. azúcar moreno
  • 60 grs. harina de trigo
  • 60 grs. mantequilla


En un bol ponemos los ingredientes de la cobertura y con los dedos lo integramos todo hasta conseguir una mezcla con una textura arenosa.




En una sartén ponemos los 20 grs. de mantequilla y añadimos las manzanas peladas y cortadas en cubos.
Revolvemos bien y agregamos el azúcar moreno y el azúcar vainillado.

Dejamos cocinar 5 minutos para que la manzana se cocine ligeramente.




Colocamos los trocitos de manzana en unos moldes resistentes al horno.

Una vez en los moldes, cubrimos la superficie con una capa abundante de las migas.




Introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 15-20 minutos hasta que la superficie esté dorada y burbujeante.
Dejamos que enfríe un poco antes de servir.





Aviso de que es un postre que llena bastante, pero está riquísimo!!

Ya me contaréis!!!
Besos!!!!

8 comentarios:

Le petit monde de Giselle dijo...

Bueno bueno bueno!! tiene que estar buenísimooo!!!

Dulce Tartulia dijo...

Me encanta la manzana cocinada, en cambio jamás la toma fresca, así que esta receta al apartado de pendientes, tiene muy buena pinta.
Un beso

Ross dijo...

Hola te deje una cosita en mi blog!!!

Julia García dijo...

A mi también me parece mucho más apetecible la manzana cocinada, así que este postre lo recomiendo, sobretodo si andáis mal de tiempo como yo! XD

Claudine... dijo...

Deliciosa! y se ve tan sencilla la receta, y queda espectacular!
Espero poder hacerla y comentarte cómo me fue...
Saludos!

La Rosquilla de la Tia Laura dijo...

Crumble,,,,receta pendiente desde hace tiempo en mi libretita,,,,te ha quedado espectacular!!!besitos!

Sabores & Momentos dijo...

Buenos días!!!! Una buena noticia para empezar el día! Acabas de recibir el Premio Liebster Blog Award!!! Pásate por nuestro Blog para que te hagamos entrega de tu Premio!!!! Un besito muy fuerte y que lo disfrutes!!!

Miss Dulce dijo...

Que rico que rico! Manzana y almendra que más se puede pedir. Me quedo por aquí como fan! Saludos desde Canarias.
www.missdulce.es