jueves, 31 de mayo de 2012

Topper Rana de fondant

Por fin conectada!!! soy un poco patosilla y he estado sin conectarme a internet como Dios manda porqué pensé que ya no tenía tarifa de datos y que se me había cortado, pero no!!!! puedo seguir conectada aunque con la velocidad reducida....... a paso de tortuga.....

Alguna de vosotras conoce el concurso Cake Alive que se hace en Portugal???
Creo que es en Septiembre, se trata de hacer un diseño de una tarta en  directo, te dan dos horas de tiempo, y tienes que forrar la tarta y decorarla en ese tiempo, estoy pensando si participar pero aún no lo tengo claro. Hay que tener mucho temple y con lo nerviosa que soy yo..... no sé no sé.....

Pero bueno, alomejor me paso simplemente a ver como es ya que me queda cerquita jejeje.

Esta semana traigo otro topper, sí lo sé estoy muy toppera ultimamente, pero me encanta!!!! es tan entretenido modelar en azúcar.

El encargo era hacer una ranita graciosa y dejé volar la imaginación, este es el resultado espero que os guste!!


¿¿SE CONVERTIRÁ EN PRÍNCIPE??











Manos a la obra! Voy a ponerme con otro encargo, la próxima semana otro topper..... qué será........xD

Muchos besos!!!!

lunes, 21 de mayo de 2012

Topper Jefe Wiggum




Hola!!!!! ya estoy de nuevo aquí!!!, como os comenté en el facebook, os enseño el resultado final del topper.

A continuación el dibujo de Matt Groening, modelo e inspiración del mismo ( Jefe Wiggum).


Clancy Wiggum dibujo


Este es el resultado!! espero que os guste.



topper cake Jefe Wiggum



En breve me pondré  manos a la obra con el último encargo, "topper-retrato" de una niña que cumple en Junio.... ;)  Ya os contaré...

Besos!

jueves, 17 de mayo de 2012

Tarta osito de fondant

            
    

Hola!!! Como ya os dije, esta semana haría una tarta para el osito, y aquí la tenéis.


El bizcocho es de chocolate, la cubrí con buttercream de Nutella como me recomendó http://sweetdonosti.blogspot.com.es/.
También estuve muy tentada por hacerla de crema de mascarpone, como me recomendó Núria de http://escribiendoconazucar.blogspot.com.es/ pero al no poder meterla en la nevera me decanté por la primera opción.
Nunca había probado la butercream de nutella y está de muerte!!! con lo que me gusta a mi el chocolate!! mmmmmm
El bizcocho de la tarta es el de chocolate que uso muy amenudo, podéis encontrar la receta en mi blog y ver las fotos de lo jugosito que queda, http://pinceladas-de-azucar.blogspot.com.es/2012/02/tarta-colibri_12.html.
Aunque os facilito la receta aquí para que no tengáis que perderos mucho jejeje.

INGREDIENTES para bizcocho de chocolate:
- 3 huevos a temperatura ambiente
-1 yogur natural
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina
- 1 medida de aceite girasol
- 2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 sobre de levadura (tipo Royal)
- 1 medida de cacao valor. (yo le pongo un pelín más)
Precalentamos el horno 150º.
 
Lo primero que haremos será batir los huevos con el azúcar y el azúcar avainillado hasta conseguir que doblen su volumen.
Añadiremos el aceite y el yogur y mezclaremos cuidadosamente, sin batir, hasta que se haga una pasta homogénea. Añadimos la harina con la levadura previamente tamizada y batiremos hasta que se integre todo.
Echaremos la masa en un molde ya enharinado y lo meteremos en el horno a 150 º unos 45 minutos, comprobando la cocción pinchándolo con un palillo y comprobando que sale seco.

Sacamos, dejamos enfriar y reservamos.
 
Ahora os paso la receta de la buttercream.
 
Buttercream de Nutella:
 
INGREDIENTES 
  • 150 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
  • 150 gr. de azúcar glas o Icing Sugar
  • 3 cucharadas soperas de Nutella.
 PREPARACIÓN
 
Tamizar el azúcar glas.
 
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla vaya aclarando y quede homogénea.
 
Añadir las cucharadas de Nutella bien abundantes y batir hasta que quede cremoso.
 
Y listo!!! Esta de rechupete, aunque no es lo más recomendado para la operación bikini....jejeje
 
 Por cierto en la capa del medio también le puse una capita de mermelada de naranja.


Espero que os guste!!!
Besos y hasta la próxima entrada.

viernes, 11 de mayo de 2012

Osito de fondant



Ultimamente no actualizo muy amenudo, y creedme me da mucha rabia pero es que no sé de donde sacar el tiempo!!! Quiero hacer tantas cosas que no sé como organizarme jejeje,
en julio quería ir unos cursos de Carlos Lischetti, que por cierto me encanta, es un artistazo, son en A Coruña, en HELLO CAKES y como siempre me he enterado tarde
:( no hay plaza, que mala suerte.......
Seguro que alguna de vosotras irá así que espero que me cuente que tal.

A la espera de comprar más fondant para unos toppers que tengo encargados, he estado haciendo este osito para una mini tarta que me han encargado, la semana que viene la entrego y ya subiré las fotos.

Por cierto el sábado pasado estuve en la tienda de Sugar Pot en Vigo, la recomiendo 100% iba toda dispuesta a comprar fondant blanco y se les había agotado, pero claro siempre picas comprando alguna otra cosilla, así que mientras me reservaban 3 kg para cuando llegase, yo estuve mirando por toda la tienda, está genial y además estás rodeada de chucherías!!! que tentación....Y las chicas son un encanto.




Que mofletillos.....XD

 


Bueno ya me despido, para la próxima entrada este osito estará encima de una tarta jejeje.

Por cierto alguna de vosotras me podía dar una idea de que buttercream usar para el rrelleno de una tarta de chocolate?? se me va acabando el repertorio..... ah!!! y si no es mucho pedir y tenéis la recetilla de la buttercream sería genial!!!