jueves, 17 de mayo de 2012

Tarta osito de fondant

            
    

Hola!!! Como ya os dije, esta semana haría una tarta para el osito, y aquí la tenéis.


El bizcocho es de chocolate, la cubrí con buttercream de Nutella como me recomendó http://sweetdonosti.blogspot.com.es/.
También estuve muy tentada por hacerla de crema de mascarpone, como me recomendó Núria de http://escribiendoconazucar.blogspot.com.es/ pero al no poder meterla en la nevera me decanté por la primera opción.
Nunca había probado la butercream de nutella y está de muerte!!! con lo que me gusta a mi el chocolate!! mmmmmm
El bizcocho de la tarta es el de chocolate que uso muy amenudo, podéis encontrar la receta en mi blog y ver las fotos de lo jugosito que queda, http://pinceladas-de-azucar.blogspot.com.es/2012/02/tarta-colibri_12.html.
Aunque os facilito la receta aquí para que no tengáis que perderos mucho jejeje.

INGREDIENTES para bizcocho de chocolate:
- 3 huevos a temperatura ambiente
-1 yogur natural
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina
- 1 medida de aceite girasol
- 2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 sobre de levadura (tipo Royal)
- 1 medida de cacao valor. (yo le pongo un pelín más)
Precalentamos el horno 150º.
 
Lo primero que haremos será batir los huevos con el azúcar y el azúcar avainillado hasta conseguir que doblen su volumen.
Añadiremos el aceite y el yogur y mezclaremos cuidadosamente, sin batir, hasta que se haga una pasta homogénea. Añadimos la harina con la levadura previamente tamizada y batiremos hasta que se integre todo.
Echaremos la masa en un molde ya enharinado y lo meteremos en el horno a 150 º unos 45 minutos, comprobando la cocción pinchándolo con un palillo y comprobando que sale seco.

Sacamos, dejamos enfriar y reservamos.
 
Ahora os paso la receta de la buttercream.
 
Buttercream de Nutella:
 
INGREDIENTES 
  • 150 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
  • 150 gr. de azúcar glas o Icing Sugar
  • 3 cucharadas soperas de Nutella.
 PREPARACIÓN
 
Tamizar el azúcar glas.
 
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla vaya aclarando y quede homogénea.
 
Añadir las cucharadas de Nutella bien abundantes y batir hasta que quede cremoso.
 
Y listo!!! Esta de rechupete, aunque no es lo más recomendado para la operación bikini....jejeje
 
 Por cierto en la capa del medio también le puse una capita de mermelada de naranja.


Espero que os guste!!!
Besos y hasta la próxima entrada.

13 comentarios:

Beatriz dijo...

Cuando vi el otro día el oso me quedé enamorada! la tarta está a su altura... es monísima!! Aunque seguro que el sabor era incluso mejor. Una tarta 10, sin duda.
Besos

Julia García dijo...

Muchas gracias Beatriz, me alegro de que te guste. Besos!!

Sweet Donosti dijo...

Ohhh te ha quedado preciosa!!
¿A qué está rica la buttercream de nutella? creo que demasiado,jajaja.
Un besazo

Sweet Donosti dijo...

Por cierto, tengo que probar tu receta del bizcocho, tiene una pinta estupenda.
Para qué medida de molde son las cantidades?.

Julia García dijo...

Está riquísima!! Pues la medida es para un molde de 20-25 cm de diámetro, yo lo hice en uno cuadrado. Sale muy rico.
Besos y gracias!

Petite Cerise dijo...

Yo uso la misma receta del bizcocho de yogur pero sin el cacao y es perfecta, es la receta infalible vaya jjaja
Te ha quedado muy mona con el osito :)

Petite Cerise dijo...

Yo uso la misma receta del bizcocho de yogur pero sin el cacao y es perfecta, es la receta infalible vaya jjaja
Te ha quedado muy mona con el osito :)

Claudine... dijo...

Muy linda la tarta, el osito super bonito!
Mmmm me imagino el sabor con la nutella que es mi favorita!
Saludos!

Ross dijo...

Que tierna tarta!

Julia García dijo...

Gracias!! Sois estupendas besos.

Samantha. dijo...

Precioso todo muchas felicidades me ha encantado todo lo que he visto , te invito a mi blog: decora con samantha!

Sweet Donosti dijo...

Otra preguntita, qué tal aguanta este tipo de bizcocho el peso de las figuras de fondant?
Gacias!!!

Julia García dijo...

Las que hice hasta ahora no me dieron ningún problema, de todas formas el osito no es muy grande, supongo que con una figura mayor, alomejor cede un poco, pero una vez forradito con el fondant queda bastante resistente. Un beso!