domingo, 11 de marzo de 2012

Bollos de leche con pepitas de chocolate

Están mi sobrinos en casa y que mejor desayuno  que unos bollitos de leche con pepitas de chocolate, de su tía jajaja!!! sí chocolateeee....... mmm mi perdición........ XD

Llevaba tiempo sin postear nada, es que no dan los días para nada!
Además con esto de Expotarta también ando muy liada, voy a participar en el concurso de tartas infantiles!!! Vais a ir??

Así que aprovechando mis madrugones me puse manos a la obra, la verdad es que son fáciles de preparar y muy sabrosos y a los niños les encantan (bueno....y a los no tan niños......) XD.




INGREDIENTES  (salen sobre 14 unidades)

520 grs. de harina de fuerza
80 grs. de azúcar
80 grs. de mantequilla sin sal(temp. ambiente)
250 ml. de leche templada
25 grs. de levadura fresca de panadería
una pizca de sal
1 huevo
1/2 cucharadita de esencia de vainilla

100-150 gramos de pepitas de chocolate
 1 yema y dos cucharadas de leche (para pintar)

PREPARACIÓN

 Con amasadora: ponemos los ingredientes secos; harina, azúcar y la sal en la cubeta. La levadura la disolvemos en la leche templada y la añadimos junto con el huevo batido y la esencia.
Ponemos en marcha y mientras se están integrando los ingredientes, añadimos la mantequilla en dados.
Dejamos trabajar la amasadora durante unos 10 minutos. La masa debe quedar bastante pegajosa.

A mano:
Con la harina, el azúcar y la sal hacemos un volcán. En el centro añadimos la levadura disuelta en la leche, el huevo batido y la esencia.

Con una cuchara o con los dedos empezamos a integrar la harina con los líquidos hasta formar una masa. En este momento, añadimos la mantequilla en cubitos y seguimos amasando hasta que se integre bien. Si vemos que queda excesivamente pegajosa, echamos un poquito de harina para trabajarla mejor.
Precalentamos el horno a 180 ºC

Una vez tengamos la masa lista, añadimos las pepitas de chocolate y vamos formando bolitas( si se pegan demasiado a las manos, una pizca de harina nos ayudará).  Las vamos colocando en una fuente de horno con papel y dejamos levedar una hora.

Con la leche y la yema de huevo, pintamos cada bollito. 

Metemos al horno precalentado a 180ºC durante unos 10 minutos, hasta que los veamos doraditos .






Y listos!!! están de rechupete!!!



18 comentarios:

Belle cupcakes dijo...

Ñaaaaaaam!! Julia que bollitos más ricos, tienen una pinta estupenda, de verdad!!

Eso eso para los no tan niños también que a mi me encanta todo esto!! jeje

Que guay, vas a ir a Expotarta?? yo también..no voy a participar en ningún concurso pero voy a estar por allí viendo muchas cosas..así que supongo que nos veremos!! qué ilusión!!

Bueno me quedo con la receta de los bollitos!! Por cierto la harina de fuerza es la que lleva la levadura incorporada, no?? y cuanto aguantan blanditos??

gracias!!

un besote!!

Alicia

Dulce Tartulia dijo...

Hola Julia, que buenos, para desayunar y para merendar no veas. Te han quedado de exposición. Es pero que tengas suerte en tu concurso. Yo este año no podré ir :(
Un beso

Tibalda dijo...

Qué ricos bollitos!! me dieron ganas de comerlos!! te saco uno para mi merienda.. puedo? ;)

Pilar HG @siropedefresa.com dijo...

Tienen una pinta deliciosa! Creo que este fin de semana caen! Gracias! ;)

Julia García dijo...

Hola Alicia, la harina de fueza no lleva levadura, por eso se ke pone la levadura de panadería. Te aguantan todo el día fresquitos y al día siguiente también los puedes comer perfectamente, si los guardas herméticamente mejor.
Ya estoy deseando que llegue la feria!!! ;) besos!!

Julia García dijo...

Jajaja claro que sí!!! Besos

Julia García dijo...

Pilar gracias a vosotras por estar ahí!! Besos

Olivia dijo...

Hola Julia, qué riquísimos esos bollitos, ¿verdad? Con o in tropezones. Un beso!!

Julia Guarch dijo...

¡Hala! Te han quedado perfectos.

Unknown dijo...

Hola Julia acabo de llegar a tu blog desde Paulambetas y decirte que me quedo en tus seguidores y en tu cocina,viendo esos bollitos tan exquisitos me has tentado y no me puedo marchar,así que aquí estoy en tu blog,unas fotos preciosas.
Un besito enorme cielo.

Le petit monde de Giselle dijo...

adoro el pan de leche! te han quedado fantásticos!!

miL CupCakeS duLceS dijo...

me apunto la receta sin dudaaaaaaaaaaaa!!! te han quedado preciososs!!! Como los que io me comia de pekeeeee, que recuerdos...

. dijo...

Que buena pinta madre mía! :)
Me da a mi que me voy a pasar más por aquí jijiji
besitos

El Hada de Algodón dijo...

Te han quedado estupendos!! Sin falta los hago para llevarme en estas pascuas. Me quedo por aquí que tienes un blog genial! Besos de Algodón!!

ZULEMA dijo...

Hola Julia.
En cuanto vi la foto de estos bollos, me copié la receta y los preparé. Mi hijo y su amigo se pusieron las botas.
Pero ayer intenté hacerlos otra vez y me quedaron fatal. No subieron nada y al hornearlos quedó la masa como apelmazada. ¿No sabrás qué ha podido pasar?. ¿Será porque la primera vez utilicé harina de fuerza de panadería y esta vez de la comprada en el súper?. También preparé tus maravillosos croissants y me quedaron buenísimos.
Gracias por tus maravillosas recetas.

Julia García dijo...

Hola Zulema, pues la verdad no se que ha podido pasar, yo los hice tanto con harina normal como con la de fuerza, y no tuve problema. Siguiendo los pasos te tienen que salir, ten cuidado que cuando estén subiendo, no les de corriente de aire. Y cuentame a ver que tal.
Besos.

ZULEMA dijo...

Julia,
los he repetido, que tenía la espinita clavada y me han quedado buenísimos, eso si, he vuelto a la harina de fuerza de la panadería, por si acaso. No duraron ni medio minuto, claro que con 12 "animales" de 14 años recién acabados de entrenar ... yo creo que si les doy unos cáctus, se los comen igual, jejeje.
Gracias.

Julia García dijo...

Que bien!! Cuanto me alegro!! Pues ahora a repetir! Un beso ;)