jueves, 8 de marzo de 2012

Cake pops, la primera vez!

Hola!!!
Tenía muchas ganas de probar a hacer los cake pops, pero no encontraba el momento.

Y el sábado pasado fui a dar un paseo por Vigo, con la idea de comprar fondant en Sugar Pot Candy Store, una tienda ideal con muchísimas cosas para repostería, y llena de chucherías!!mmmm.... y lo mejor unos chocolates para derretir, (en lenteja) que están de muerte!!!

Entonces me vino la inspiración celestial y decidí cubrir mis cake pops con ese delicioso chocolate, tienen varios sabores cada cual aún más rico que el anterior. (y funde de maravilla) 
En este caso utilicé el de fresa, riquísimo.


Y como no, les di un toquecito de pincel jejeje.


Para realizarlos, utilicé unos restos de bizcocho de chocolate, y para amalgamar la miga hice una buttercream de chocolate. Doble de chocolate como no!!! XD

 Son muy sencillitos, primero desmigáis bien el bizcocho, después  se mezcla con la buttercream o lo que inutilicéis en vuestro caso, hacéis las bolitas las metéis al congelador 15 minutos para que se endurezcan.
Derretís el chocolate, y los palitos que vais a utilizar, los mojáis (la punta) en chocolate y después los claváis en el bizcocho, y así quedarán pegados, y ya podéis bañar los cacke pops en chocolate.





Y listos!!!!



Buenísimos!!
Quiero ver los vuestros, yo ya estoy deseando hacer otros ;9.
Besos!!

lunes, 5 de marzo de 2012

Mini tartas pintadas sobre fondant (parte2)

Aquí traigo lo modelos que faltaban y la receta del brownie para que os animéis a hacerla ;)
El ordenador me tiene loca cada vez que tengo que subir fotos se pone de huelga!!! Que desesperación....
Pero aquí están !!!



INGREDIENTES para el brownie:

  • 150 g de azúcar.
  • 210 g de chocolate fondant.
  • 90 g de harina
  • 150 g de mantequilla sin sal.
  • 5 huevos.
  • Esencia de vainilla.
  • 40 gramos de cacao en polvo (valor).

PREPARACIÓN:

  1. Precalentamos el horno a 160ºC.
  2. Derretimos la mantequilla y el chocolate.
  3. En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que quede espumoso.
  4. Mezclamos la mantequilla y el chocolate y añadimos esta mezcla a los huevos.
  5. Vamos añadiendo la harina, el cacao en polvo y la esencia de vainilla, a la mezcla anterior hasta que quede bien mezclado.
  6. Untamos el molde que vayamos a usar con mantequilla y echamos la masa, seguidamente la introducimos en el horno durante 20 minutos. Podéis pinchar con un palillo para comprobar, deve salir seco.

Y listo!!!!
En este caso como era para hacer las tartitas no le puse nada, pero el brownie con nueces está de muerte.

Corté el brownie en cuadraditos y le puse mermelada de arándanos en el medio, y alrededor.
Son porciones individuales perfectas para comer de un bocado, mmmmm.




Por último las reecubrí de fondant blanco, y las decoré con motivos florales.
Cada una puede dejar volar su imaginación jeje!!




Espero que os gusten. Si las hacéis quiero ver fotitos!!!
Besos ;p!

domingo, 4 de marzo de 2012

Mini tartas de fondant pintadas (parte 1)

Hola chic@s!!
Después de unos días sin postear, vuelvo con mi última creación (el fin de semana dá para mucho
jejeje).
Hoy os traigo unas mini tartas cubiertas de fondant con un corazón muy dulce y jugoso, un brownie de chocolate mmmm (chocolate otra vez..... si es que no lo puedo evitar!!! :)).



En breve subiré más fotos de dos mini tartas más. Así como la elaboración y receta del brownie de chocolate.

Espero con muchas ganas vuestros comentarios! ;9

Y os animo a hacerlas  y sobretodo a que me enseñéis el resultado, son un detallito muy original para regalar, por ejemplo a la suegra XD......

Muchos besos!!!!

jueves, 1 de marzo de 2012

Galletas con pepitas de chocolate

Ultimamente no actualizo tan amenudo, estoy bastante liada haciendo unas prácticas.
Me tiene adoptada mi hermana en su casa con mis cuatro sobrinos, cuatro!!! Y como tenía el blog un poco abandonado se me ocurrió ponerme a hacer unas galletas con los niños, les encanta meter las manos en la masa jejeje.

Después de buscar recetas, ellos escogieron unas galletas con pepitas de chocolate, y nos pusimos a trabajar.
Salen unas 34 galletas y muy buenas por cierto!!!
Lo mejor.... cuando haciamos las bolitas para dar la forma a la galleta, mi sobrina Guillermina se chupaba las manos de lo rica que estaba la masa, y seguía haciendo bolitas como si nada toda rechupeteada jajaja XD.
Por eso estaban tan sabrosas jajajajaaja!



Ahí van los ingredientes:

250 g  chips de chocolate, o chocolate negro troceado.
400 g de harina de trigo
20 ml de leche

1 cucharada de esencia de vainilla (5 ml)
150 g de mantequilla
1 pellizco de sal (5 g)
1 pellizco de bicarbonato (3 g)
1/2 cucharada de levadura en polvo (3 g)
250 g de azúcar
1 huevo




Lo primero de todo es precalentar el horno a unos 150º




Añadimos en un bol grande un huevo, la leche, la cucharada de esencia de vainilla, el pellizco de sal y el azúcar.

Mezclamos con la batidora, o a mano.
Derretimos la mantequilla. Incorporamos la mantequilla a la mezcla anterior y añadimos la harina, la levadura en polvo y el bicarbonato.
Volvemos a batir,  quedará una masa bastante pegajosa, y añadimos las pepitas de chocolate, podemos mezclar con una espátula para que queden bien integradas.

Colocamos las galletas en la fuente del horno sobre un papel sulfurizado, podemos hacer bolitas con las manos como en nuestro caso, o hacer montoncitos con una cuchara y otra para ayudarse.
Horneamos durante 15 minutos a 170 º en la bandeja del medio con aire arriba y abajo. Cuando veáis que se ponen un poco doraditas ya están listas.
Sacamos del horno,  y dejamos que se enfríen y endurezcan.



Están de rechupete y con la compañía de los niños es muy divertido hacerlas ;P.

Espero que os gusten! Besos!!!