viernes, 27 de abril de 2012

Expotarta ....... tercer premio!!!

Sigo mirando y remirando las fotos que saqué en Expotarta....

Se me hicieron dos días muy cortos, y eso que el viaje desde Galicia en coche y con la tarta, fue bastante cansado, pero sin duda mereció la pena.
La llegada al hotel a las 8 de la mañana fue bastante tensa, al sacar la tarta del maletero se daño un poco las base, y casi me da un soponncio!! XD



Además el día anterior al concurso tuve algunos problemas con el libro que iba en el piso de arriba, casi tiro la toalla de la desesperación, vamos, que casi no voy!!

Pero al final todo se pudo arreglar y fueron dos días estupendos, la feria una maravilla, pero no os podéis imaginar la de gente que había!! no cabía ni un alfiler.

Os pongo unas fotos de lo que más me gustó de la feria y por último unas fotos más detalladas de mi tarta.

Estas flores son de Raquel, participaba en los arreglos florales, eran preciosas y ella un encanto. Su blog http://masquecookies.blogspot.com.es/



Esta tarta es de El tartero real, tenía muchos detallitos y era de las que más me gustaban dentro de mi categoría. Su blog http://eltarteroreal.blogspot.com.es/


Y algunas fotos de la feria, pongo poquitas porque tengo una colección interminable y no acabaría nunca de seleccionarlas.










La mesa de Alma!!!!













Y unas fotos más detalladas de mi tarta, espero que os gusten!!








 
Y colorín colorado esta entrada se ha acabado!!
Espero volver pronto con más recetas dulces, a ver que se me ocurre para endulzar la siguiente entrada.

Muchos besos!!!


lunes, 23 de abril de 2012

EXPOTARTA

Expotarta Madrid 2012

Como tod@s sabéis este finde se celebró EXPOTARTA , y a pesar de llevar muy poco tiempo en este mundillo, me anime a participar en el concurso!!
 Concretamente en la categoría de tartas infantiles, donde como era de esperar para  la mayoría de los mortales aficionados a las tartas, me quedo con “lo importante es participar”.
A continuación podéis ver las fotos de los tres premiados y entender porque lo digo.
Aprovecho para felicitarl@s porque son unos verdaderos artistas!!!, si alguien sabe sus blogs o webs  agradecería que los compartiese, me encantaría poder seguir todas sus creaciones.
Ahí van:
      1º Premio                                                 2º Premio                                                     3º Premio
3º Premio Expotarta1º Premio Expotarta2º Premio Expotarta     


Os dejo una foto de la mía, espero que os guste :

Expotarta Nº13


Una experiencia inolvidable !!! En breve compartiré más fotos del evento .... Bss






sábado, 7 de abril de 2012

Crumble de manzana

Por fin puedo poner otra entrada!!!

Ya queda menos para Expotarta y espero poder estar menos liada para actualizar más a menudo, además me he "independizado" (solo entre semana) y en el piso no tengo wifi ;(
Por cierto que bien se está en casita….. Esto de vivir sola cuesta bastante, hacer la comida, limpiar, poner la lavadora, que aunque me dé vergüenza aceptarlo es la primera vez que la pongo en 26 años!!! Sí lo sé una vergüenza.....XD
Asía que hoy que ya estoy en casita con mis papis XD, me pondré a hacer croissants que mi padre los echa mucho de menos y ahora no se los puedo ni hacer..... Así que hoy me toca amasar!!!
Esta receta que os traigo hoy la hice la semana pasada pero no la pude colgar hasta hoy, la recomiento de verdad, en 15 minutos la tenéis preparada y otros 15 minutos para cocerla.
Es súper sencillita.



Para tres personas golosas!! o 4 que no lo sean tanto ;) jeje


Relleno:
  • 3 manzanas
(yo usé manzana reineta, pero no la aconsejo para este postre ya que absorve todo el jugo) mejor una granny smith, o Red delicious.
  • 40 grs. azúcar moreno
  • 1 sobre azúcar vainillado
  • 30 grs. de mantequilla

Cobertura:
  • 60 grs. almendras picadas (yo aproveché la que tenía en polvo de los macarons)
  • 60 grs. azúcar moreno
  • 60 grs. harina de trigo
  • 60 grs. mantequilla


En un bol ponemos los ingredientes de la cobertura y con los dedos lo integramos todo hasta conseguir una mezcla con una textura arenosa.




En una sartén ponemos los 20 grs. de mantequilla y añadimos las manzanas peladas y cortadas en cubos.
Revolvemos bien y agregamos el azúcar moreno y el azúcar vainillado.

Dejamos cocinar 5 minutos para que la manzana se cocine ligeramente.




Colocamos los trocitos de manzana en unos moldes resistentes al horno.

Una vez en los moldes, cubrimos la superficie con una capa abundante de las migas.




Introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 15-20 minutos hasta que la superficie esté dorada y burbujeante.
Dejamos que enfríe un poco antes de servir.





Aviso de que es un postre que llena bastante, pero está riquísimo!!

Ya me contaréis!!!
Besos!!!!

lunes, 26 de marzo de 2012

Coulants de chocolate sencillísimos!

Aquí estoy, empezando la semana con chocolate para ir cogiendo energías!!!
Chocolateeeeeee.......XD
Después de unas cuantas incidencias por fin tengo buenas noticias, voy a empezar abril con buen pie!!! o eso espero jejeje.

No me llega el tiempo a nada, supongo que os pasará a muchas. Estoy haciendo la tarta para el concurso en Madrid (Expotarta) y me tiene muy liada, pero en cuanto la tenga lista ya podré actualizar más habitualmente.
Que alegría!!!!

Esta receta que os traigo hoy está genial, es muy práctica, podéis congelarlos y para hacerlos solo hay que sacar del congelador y directamente al horno.



INGREDIENTES:

  • 250 g de chocolate fondant (nestlé postres o similar)
  • 200 g de mantequilla sin sal
  • 5 huevos
  • 110 g de harina
  • 150 g de azúcar glas
  • 1 cucharada de cacao puro grande (tipo valor)
  • Media cucharada de canela

PREPARACIÓN:

Derretimos la mantequilla y la mezclamos en un bol con el azúcar glas, una vez mezclado añadimos los huevos y vamos añadiendo la harina, la canela , y el cacao en polvo poco a poco para integrarlo bien.
Yo hago la mezcla con la batidora.
Derretimos el chocolate, y una vez derretido se lo añadimos a la mezcla anterior.


Una vez tengamos la mezcla hecha, rellenamos los moldes (en este caso los típicos de aluminio de usar y tirar).
Si los vamos a congelar, los tapamos individualmente con papel film y al congelador!




Si los vamos a hornear directamente.

Precalentamos el horno a 180ºC, durante 12-13 minutos. (en mi caso 12 minutos)

Tened cuidado de que no se nos hagan demasiado para que el interior quede derretido.

Dependiendo del horno 12-13 minutos.

A los congelados en mi caso les doy justo 14 minutos.

Cuando los veáis por fuera cocidos ya estarán listos.




Por cierto este postre acompañado de una bolita helado está tremendo. A mi me encanta con helado de mandarina..... mmmmm

Espero que os guste y que os animéis a hacerla.

Por cierto estoy esperando a que me mandéis una receta que os guste mucho, para hacerla y subirla al blog!!!
A ver quién es la primera que se anima!;P
Muchos besos ;P